Медиа-центр

Головной портал

KAZAKH INVEST: консультационная поддержка и сервисы для инвесторов доступны в режиме 24/7

KAZAKH INVEST: консультационная поддержка и сервисы для инвесторов доступны в режиме 24/7

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией 11 марта 2020 г. в целях защиты жизни и здоровья граждан Указом Президента Республики Казахстан  № 285 от 15 марта 2020г. на всей территории Республики Казахстан введено чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.

ИНФОРМАЦИЯ О КОРОНАВИРУСЕ

По вопросам, связанным с коронавирусом, Вы можете обратиться в круглосуточный call-центр Национального Центра общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан по номерам: 1406, 8 7172 768 043.

Также действует Telegram-бот «Коронавирус – горячая линия», который содержит основную информацию о коронавирусной инфекции (что такое коронавирус, пути передачи, симптомы, инкубационный период, как защитить себя от заражения, кто будет взят на карантин и т.д). Бот доступен на двух языках: русском и казахском.

КАРАНТИН В НУР-СУЛТАНЕ И АЛМАТЫ

Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина и осуществление масштабных санитарно-противоэпидемических мероприятий в городах Нур-Султан и Алматы с 19 марта 2020 г. Вводимые меры предусматривают ограничение на передвижение людей, а также въезд/выезд транспортных средств в пределах карантинных зон.

Более подробную информацию по режиму карантина можно найти на официальном сайте Правительства Республики Казахстан.

СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА ИНВЕСТОРОВ

Сервисные услуги для инвесторов, а также консультации по вопросам инвестиционной деятельности (визовые, налоговые, таможенные вопросы и пр.) будут оказываться круглосуточно по номеру call-центра для инвесторов:
+7 7172 620 620.

Оставить заявку и получить консультацию также можно с помощью формы для онлайн-запросов на едином национальной инвестиционном интернет-ресурсе.

В разделе «Путеводитель инвестора» Вы можете ознакомиться с информацией о мерах государственной поддержки для иностранных инвесторов. В разделе представлена актуальная информация с ссылками на официальную нормативную правовую базу. Эксперты KAZAKH INVEST окажут подробную консультацию по любым вопросам.

По вопросам входящей корреспонденции KAZAKH INVEST обращайтесь по телефону: +7 7172 620 627.

ПРИБЫТИЕ В КАЗАХСТАН

Подробная информация о получении визы и прибытии в Казахстан доступна на инвестиционном интернет-ресурсе в разделе «Прибытие в Казахстан».

Подробную консультацию специалиста KAZAKH INVEST по визовым и миграционным вопросам можно получить по номеру: +7 7172 620 556.

Обращаем Ваше внимание, что в Казахстане действует режим чрезвычайного положения, который ограничивает въезд в страну иностранных граждан с 16 марта 2020 года. Для более подробной информации об ограничении на въезд и выезд с территории Республики Казахстан просим посетить официальный интернет-ресурс Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

Грузоперевозки продолжат работать в обычном режиме несмотря на чрезвычайное положение. Однако, в пунктах пропуска на государственной границе, на вокзалах и в аэропортах усилен санитарно-эпидемиологический режим.

По вопросам организации грузоперевозок Вы можете обратиться в
call-центр АО «КТЖ – Грузовые перевозки» по номеру: +7 7172 603 030.

ЭКСТРЕННЫЕ ОПЕРАТИВНЫЕ СЛУЖБЫ

В случае необходимости вызова экстренных оперативных служб, Вы можете сообщить о проблеме по следующим номерам:

  • пожарная охрана - 101

  • полиция – 102

  • скорая медицинская помощь – 103

  • аварийная служба газовой сети – 104

  • служба реагирования в чрезвычайных ситуациях – 112


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой